Петропавловск-Камчатский – административный центр Камчатского края. Расположен город на юго-востоке полуострова Камчатка. Первые российские посетители и первооткрыватели этой земли были здесь еще в конце 17 века. А статус города населенный пункт Петропавловская Гавань получил в 1812 году. С 1924 года носит название Петропавловск-Камчатский.
Климат региона южной Камчатки вполне пригоден для проживания, поскольку зима здесь не очень холодная, а лето – теплое. Замечательная природа края привлекает местных жителей и туристов. Вулканы, горячие гейзеры, леса, горы, реки настолько любопытны и интересны, что не оставляют равнодушными никого, кто хоть однажды побывал на Камчатке. Однако туристическая отрасль развита пока слабо – мало хороших недорогих гостиниц, качественных автодорог, сервиса.
В городе проживают около 190 тысяч человек, что составляет более половины всех жителей Камчатского края. В начале 90-х годов число жителей доходило до 265 тысяч, но падение экономики в последующий период отразился на населении, которое резко уменьшилось за счет оттока из региона.
Камчатка - рыболовецкий край. Здесь развита добыча и переработка морской рыбы. Особо ценные породы лососевых рыб добывают мелкие предприятия. Промышленность представлена добычей полезных ископаемых – золота, никеля, серебра. Электроэнергию вырабатывают теплоэлектроцентрали, работающие на угле и газе.
Развитие культурной сферы соответствует уровню областных городов европейской части России. Здесь действуют государственные учреждения:
два театра – драматический и кукольный;
несколько интересных музеев – объединенный краевой, художественный, океанографии, вулканологии, сейсмологии, геологии и другие;
выставочные залы искусств;
кинотеатры;
дома культуры и центры детского творчества.
Жители Камчатки имеют возможность получить высшее и средне специальное образование, не выезжая за пределы края. В региональной столице есть два крупных вуза – государственный университет имени Беринга и технический университет, а также несколько филиалов других высших учебных заведений. Среднее специальное образование получают в сфере музыки, технических знаний, медицины, педагогики, торговли.
Транспортная система края ограничена только морскими, автомобильными и авиационными перевозками. На Камчатке нет железной дороги. Почти все внешние грузы прибывают по морю в порт Петропавловска-Камчатского. Часть перевозок осуществляется по воздуху. Все контейнерные перевозки по ж.д. планируют с доставкой в морской порт Владивостока и перегрузкой контейнеров на корабли, следующие в порт на Камчатке.
Из европейской части страны сборные грузы формируют из небольших партий от разных отправителей в расчете на стандартный контейнер или грузовой крытый вагон. В этом случае требуется перевалка грузов на морской транспорт.
Местный аэропорт «Елизово» имеет пассажирский и грузовой терминалы. Авиаперевозка не относится к дешевым видам транспорта, однако при таком большом расстоянии от центра страны и сложной схеме доставки грузов на Камчатку, небольшие партии с малыми габаритами вполне рентабельны.
Пожалуйста, оставьте Вашу заявку по интересующему Вас вопросу,
мы свяжемся с вами в ближайшее время.