Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 230 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 40 руб/кг. ВНИМАНИЕ ! с 15.11.21 вводятся ограничения по весу и объёму на отправку груза автотранспортом по маршруту Москва — ЯКУТСК. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 13,50 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно! С 15.11.2021г открыт приём груза на контейнерные перевозки по маршруту Москва-Якутск
Новости
и события
28 янв
Создано: 28 янв 2015
Трагедия в Благовещенске

27 января 2015 в Благовещенске произошла трагедия, которую прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона выразил соболезнования родным погибших сотрудников амурского управления Центробанка. Вместе с тем губернатор считает, что трагедии можно было избежать, если бы не «скоропалительные и жёсткие» кадровые решения в амурском управлении ЦБ. Во вторник погибли четыре руководящих сотрудника. Предварительно сообщается о том, что заместитель руководителя амурского ЦБ убил своих коллег, а после покончил с собой. Накануне трагедии стрелявшего заместителя проинформировали о том, что его должность сокращена, и предложили перейти в разнорабочие. Редакция полностью приводит обращение губернатора.


«Действительно, страшная трагедия, которая всколыхнула не только Амурскую область, но и всю страну. Убиты три сотрудника. Сам застрелился, предположительно, тот, кто совершил эти деяния. Здесь нет оправдания этим бесчеловечным поступкам по отношению к безвинным людям. Мы скорбим по погибшим. Выражаем соболезнования их родственникам, родным. Безусловно, посмотрим, чем можно оказать помощь и содействие семьям погибших.
Я думаю, мы должны делать выводы, чтобы подобные трагедии не повторялись. Я думаю, что для всех и для органов власти, особенно сейчас, в эту непростую пору, когда где-то идёт сокращение работников бюджетной сферы, работников других предприятий, здесь всё-таки надо очень внимательно подходить к этим сокращениям. Если это человек, всю жизнь проработавший в системе Центробанка, занимающий довольно высокую должность, и сразу с этой высокой должности, предположительно, ему сказали, что ты пойдёшь рабочим с завтрашнего дня. Кадровая служба, наверное, должна была каким-то образом учесть и плавно перевести его на ниже оплачиваемую должность. Поработать с органами власти региона, муниципалитета. Потому что такие специалисты, в общем-то, востребованы: со знанием финансовой дисциплины, с большим опытом работы. Возраст для мужчины ранний – 54 года. Человеку ещё шесть лет до пенсии нужно было где-то работать. И вот такие объявления. Я думаю, что это скоропалительные выводы были сделаны, жёсткие, что и послужило, наверное, причиной этой трагедии. Хотя нет оправдания этим поступкам и не может быть.
Где-то в компаниях применяются "парашюты". Мы не говорим о том, что "парашюты" необходимо применять в государственных учреждениях. Но плавный переход на преподавательскую деятельность, в муниципалитет, в любое учреждение, где пригодится человек со знанием финансовой дисциплины, я думаю, позволил бы избежать этой трагедии.
Сейчас идут везде реформы, изменения. Нам нужно подходить к ним совместно. У нас комиссия такая образована. К сожалению, работники амурского Центробанка не обращались к нам по поводу того, что у них такие специалисты попадают под сокращения. Не было проведено никакой другой работы. Я думаю, что это тяжёлый урок, трагичный урок. Но мы должны сделать выводы, чтобы больше подобные трагедии не повторялись».


Соболезнования родным и близким погибших сотрудников выразило руководство Центробанка РФ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: amur.info
Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su