Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 230 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 40 руб/кг. ВНИМАНИЕ ! с 15.11.21 вводятся ограничения по весу и объёму на отправку груза автотранспортом по маршруту Москва — ЯКУТСК. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 13,50 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно! С 15.11.2021г открыт приём груза на контейнерные перевозки по маршруту Москва-Якутск
Новости
и события
26 янв
Создано: 26 янв 2015
Пробка на дальневосточной железной дороге

На дальневосточном участке Транссибирской магистрали сложилась критическая ситуация. Больше двух тысяч вагонов с углём ждут своей очереди на выгрузку. Пробка из грузовых составов растянулась по магистрали на полторы тысячи километров – от Амурской области до Находки. Поставщики полностью заполнили портовые склады, а продать товар не могут.
Такая ситуация в Приморье повторяется из года в год. В этот раз побиты все рекорды. Вагоны не торопятся разгружать, с каждым днём затор только увеличивается. Частные компании закупили уголь впрок, чтобы затем перепродать его в Японию, Китай и Корею. Терминал набили под завязку, однако корабли за углём не пришли. В результате приморские порты буквально завалены углём, а новые составы продолжают прибывать.
«У порта ёмкость склада составляет 200 тысяч тонн. На сегодняшний момент ёмкость переполнена до 270 тысяч тонн. Железнодорожники уже не могут расставлять вагоны по всем фронтам», – рассказал главный инженер железнодорожной станции Находка Владимир Шведов.
Владимир Шведов делится опасениями: пробки могут полностью парализовать движение на восточной части Трансcиба, как уже бывало раньше. В ситуацию вмешалась администрация Приморья, поручив адресатам срочно освободить от груза брошенные поезда. В Посьете и порту Восточном меры приняли в кратчайшие сроки. Но в Находке всё остаётся по-прежнему.
«На сегодня отставлено от движения 18 поездов – это 1 051 вагон. И количество поездов, отставленных от движения, не увеличивается, но, тем не менее, оно не уменьшается», – сказал первый заместитель начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Вячеслав Ежов.
Сначала грузополучателям мешала климатическая нестабильность. В декабре дождь и мокрый снег сковали уголь намертво, что останавливало работу. Теперь ссылаются на то, что товар ещё не успели продать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Железная дорога терпит колоссальные убытки. Нет движения – нет работы. Сколько продлится эта ситуация, предсказать никто не берётся. Дальневосточная железная дорога уже обещает пойти на крайние меры – полностью запретить отгрузку в адрес приморских портов.
Источник Амур.инфо

 

Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su