Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 220 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 46 руб/кг. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 15,5 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно!
Новости
и события
17 мая
Создано: 17 мая 2022
Началась борьба за статус электросамокатов
Сначала появились сообщения: будет ли ОСАГО для СИМ?
 
Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» в Госдуме Сергей Миронов хочет ссадить российских пенсионеров с самоката. По мнению депутата, новые виды транспорта, в том числе средства индивидуальной мобильности (СИМ) необходимо фиксировать в ПДД. Не менее важно прописать ограничения скорости и возрастные ограничения
 
Депутат Сергей Миронов в своём Telegram-канале пишет: «новые виды транспорта не просто нужно, а крайне необходимо фиксировать в ПДД, определяя их юридический статус. Важно чётко прописать ограничения скорости на проезжей части, в пешеходных зонах и общественных местах».
Главу партии СР беспокоит тот факт, что Минтранс РФ ранее анонсировал поправки в Правила для СИМ, но «мы их до сих пор не видели».
 
Электросамокаты, конечно же, требуют чётких правовых норм, однако сейчас данный вид транспорта не определён в законодательстве, в то время как количество ДТП с их участием увеличивается. 
В связи с этим и был предварительный разговор об ОСАГО для СИМ-электросамокатов.
 
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности обратился к МВД проработать вместе с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Российским союзом автостраховщиков (РСА) вопрос о введении обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ).
 
Как заявили представители комитета, электросамокат представляет опасность для пешеходов, автоводителей и для своего владельца. Даже при езде по тротуарам он развивает высокую скорость, а уж если выскочит на проезжую часть, пиши пропало!... Кроме того, СИМ-техника не имеет никаких систем безопасности! 
 
В Совфеде хотят обязать производителей средств индивидуальной мобильности проработать возможность принудительного ограничения их максимальной конструктивной скорости и разделить на используемые в личных целях и коммерческих.
 
Комитет также обратился к страховщикам РСА с предложением ввести практику проведения практических занятий по обучению детей и подростков по управлению СИМ на базе некоммерческих образовательных организаций.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МВД, в прошлом году в России было зафиксировано 672 дорожно-транспортных происшествия с участием электросамокатов и других СИМ (и это только те, что были зафиксированы — прим. журнала «Мой Мотор») - это на 68% больше, чем в 2020 году. В этих ДТП погибли 20 человек, 704 человека получили ранения.
 
Могут ли прямо сейчас ввести ОСАГО для электросамокатов и моноколёс? Нет! Чтобы это сделать, необходимо предварительно ввести регистрацию для таких транспортных средств. Возможно, сделать для них отдельную категорию в правах. Но и этого пока сделать нельзя. Хотя бы потому, что СИМы, по российскому законодательству, на данный момент не являются транспортными средствами. 
Может быть, тут пригодится отношение к велосипедам и велосипедистам? 
 
 
Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su