Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 220 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 46 руб/кг. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 15,5 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно!
Новости
и события
9 мая
Создано: 09 мая 2022
Великий День Победы - возвращение священной эпохи!
Двадцатые годы нынешнего века - проклятое время ухода последних ветеранов Великой Отчественной войны - тех, кто даровал нам, живущим, Великую Победу как право на жизнь следующих поколений, вдруг обернулось возвратом витка истории. Законы природы, законы времени возносят героев войны на Небо, оставляя только память, но новые герои, не на словах, а на деле, родились и встали на борьбу с возродившимся вдруг фашистcким зревем. Насколько же сильна должна быть память ныне живущих поколений, чтобы вновь и вновь воскрешать те страшные - горькие и счастливые - события, ведь, прошло всего 77 лет?!
 
- Так, есть ли сила у человеческой памяти? - такой вопрос поставил 2022-й год перед человечеством и тут же получил ответ:
- Слаба человеческая память! Мизерно чувство сопричастности с жизнью и подвигами своих предков! Сто раз человек наступает на известные ему грабли и будет наступать вновь и вновь!
 
Это свидетельство 2022-го - года 77-летия со дня Великой Победы в войне над фашизмом. Потому что вдруг доподлинно стало видно, что под новыми красками виртуальной современности ещё жив фашизм и чуть что вылезают кровавые ростки в народе, и вот тогда нужна особая сила памяти о Победе 9 мая 1945 года. Именно с памятью о том священном дне идут современные воины на борьбу с фашизмом - и продолжается бой!
 
Как cтало возможным возрождение, казалось бы, уничтоженных раз и навсегда грязных националистических идей? Причины очевидны: значит, в каком-то поколении не удалось воспитать стойкую память о Великой Отечественной войне, забыло то поколение своих славных предков - своих дедов и прадедов, не почитают люди этого потерянного поколения историю своей Родины, потеряли святость в отношении к её правде.
 
Всегда умножались искажения истории Великой Отчественной войны - и от врагов, и от доморощенных фантазёров - хотя точная информация есть, точная память сохранена в произведениях искусствах - в кино и в книгах, в картинах и музеях - в государственных архивах подлинных документов - но, оказывается, требуются всё большие усилия по выявлению истинных данных, по отделению правды от измышлений и лжи. Ведётся эта работа, открываются архивы, есть неоспоримые основания для очевидных и абсолютных оценок, но автоматически не срабатывает такой процесс поддержания историчесокй памяти. Чего же нужно ещё?!
 
Чего же ещё нужно тем, кто решает вновь сыграть в грязную националистическую игру - а вдруг сейчас повезёт?! если не повезло в 1945-м?! И целый народ братской страны окутывается туманом забывчивости исторической памяти, и вдруг, странным образом, начинают в нём вновь подвергаться сомнениям подтверждённые уже тысячи раз истины - те же грабли! - что нельзя играть в национализм, нельзя не видеть реальности народного братства, единения, общих корней, общей истории. Нельзя чёрное называть вдруг белым, а белое - чёрным! Итог будет один: только силой можно вытравить поднявшие ростки фашизма, и нет иного пути - нормального человеческого языка фашизм не понимает.
 
Неумолимо повернулась дорога истории - повторяется забота 77-летней давности - и стала сутью новых времён, заботой следующих поколений граждан России и братских стран серьёзная ответственность: не ослаблять своего внимания к подлинной истории Великой Победы 1945 года, не отдавать своего святого прошлого на поругание и разграбление. Будьте сильны в этом стоянии, дети, внуки и правнуки героев Великой Отчественной!
 
Гремит и гремит набатом истина, что до сих пор не захоронен последний солдат Великой Отечественной, до сих пор неизвестные герои взывают к ныне живущим: "Не забывайте!", а дым новых сражений с фашизмом застилает горизонт. И потому все эти годы так было дорого пожелание: "Чтобы никогда больше не было войны!" - но оно остаётся горькой строчкой праздничных поздравлений к 9 мая, и так слаба надежда на благоразумие и ответственность человечества о собственной судьбе.
 
И несмотря ни на что: не устоит фашизм перед правдой Вышней!, и тем крепче должна быть наша память: "Победа в войне даётся невосполнимой ценой!"
 
 

Пусть же с крепкой памятью об этой цене Победы растут наши дети и внуки!

Помощи Небесной нынешним героям: да с честью и совестью исполнят они свой долг!

Да, образумятся же люди, чтобы пороховой дым не застилал ясное солнце!

Люди современности, взгляните в глаза оставшихся ветеранов Великой Отечественной: и горькая слеза памяти подтвердит одно: будьте бдительны!

Но помните: Победа над фашизмом 9 мая 1945 года научила нас крепче сжимать в руках оружие, и взывают священные слова Cвятого Александра Невского "Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет!", и не должна земля родная страдать от коричневой нечисти!

Так тому и быть!

Коллектив Транспортной экспедиции "АКРИВИ!

09 мая 2022 года

__________________________________

Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su