Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ! Грузовой борт по маршруту Москва-Якутск, вылет по четвергам, субботам и воскресеньям. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, отправка - 22, 23 и 25.10.2019 г., с температурным режимом "+8" - 25.10.2019 г. Принимаем груз на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, отправки по вторникам и четвергам.
Новости
и события
7 окт
Создано: 07 окт 2019
При техосмотре будут проверять наличие тахографа

Наличие тахографа, его исправность и прочее будут проверять при проведении технического осмотра транспортного средства. Такое положение вступит в силу с 1-го ноября 2019-го года.

Так, в требования, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра, вносится новый пункт «Транспортное средство должно быть оснащено тахографом или контрольным устройством (тахографом) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренным Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)».

Иными словами, с 1-го ноября этого года на пунктах техосмотра будут проверять, оборудовано ли транспортное средство тахографом в соответствии с требованиями законодательства РФ или, если оно осуществляет международные перевозки, в соответствии с требованиями ЕСТР.

При этом, что примечательно, в Постановлении Правительства, которое закрепляет, что с 1-го ноября на пунктах ТО будут проверять тахографы, нет четкого указания на тахографы именно с блоком СКЗИ. Основной акцент при осмотре, как следует из текста документа, будет сделан на «наличии работоспособного контрольного устройства». По крайней мере, именно такая графа дополнительно появится в диагностической карте.

Так, тахограф, установленный в автомобилях, осуществляющих внутрироссийские перевозки, должен иметь настройку, проведенную не позже 3 лет до дня прохождения техосмотра, а также выводить на печать информацию о регистрационных данных транспортного средства, номере программно-аппаратного шифровального средства, текущей дате и времени.

В грузовиках, работающих по ЕСТР, тахограф должен иметь знак официального утверждения типа и калибровку, проведенную не позже 2 лет до дня техосмотра. Кроме того, на самом устройстве или на транспортном средстве должна быть табличка с информацией о характеристическом коэффициенте автомобиля, об эффективной окружности шин колес и указанием даты, когда были проведены все эти измерения.

Что в первом, что во втором случае, кроме того, операторы ТО непременно отметят целостность пломб и тот факт, содержатся ли в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений сведения о том, что такое устройство прошло поверку и, как следствие, пригодно для использования. 

Источник: Единый транспортный портал

 

Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su