Об этом сообщил руководитель компании Вячеслав Петушенко, уточнив, что в 2018-м году убытки от «зайцев» составили порядка 500 млн. рублей.
«У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать «черные списки»», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».
Как пояснил глава госкомпании, водители, которые допускают такие нарушения, с помощью камер видеонаблюдения будут выявлены уже на подъезде. На днях такая система заработала на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области.
В 2017-м году Министерство транспорта разрабатывало поправки в Кодекс об административных правонарушениях о штрафах для автомобилистов за неоплату проезда по платной дороге. Отсутствие такого штрафа препятствовало внедрению в России системы free flow, которая должна избавить от шлагбаумов на платных дорогах.
Система фиксирует номера автомобилей при помощи камер и автоматически списывает средства. В отличие от нее, традиционная процедура требует остановки перед пунктами взимания платы со шлагбаумом, где нужно отдать деньги оператору либо дождаться, пока система распознает бесконтактный транспондер и спишет деньги со счета. Систему free flow, в частности, предполагается использовать на строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области.
Источник: Ространспорт
Фото: Российская газета
22 февраля, 2019
Праздник 23 февраля - наш праздник! День защитника Отечества!21 февраля, 2019
В Якутии и Амурской области отремонтируют более 100 км трассы А-360 -Лена-21 февраля, 2019
В Голландии стартовали испытания гибридного тягача DAF20 февраля, 2019
Протяженность сети платных автомобильных дорог в России вырастет на 69%19 февраля, 2019
В госсистеме Платон за месяц зарегистрировались более 10 тыс. большегрузов