Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 250 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 46 руб/кг. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 15,5 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно!
Новости
и события
7 апр
Создано: 07 апр 2022
Минпромторг РФ предлагает включить беспилотные грузовики в программу льготного лизинга

Минпромторг РФ, продолжая проталкивать свои непроработанные идеи по беспилотным автомобилям, предложил добавить в программу льготного лизинга "высокоавтоматизированные грузовики" - так заумно стали называть беспилотники министерские сотрудники. Для этого на общественное обсуждение внесён некий проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств, заключённым в 2018-2023 годах». Этот "документ" опубликован на официальном сайте правовой информации

            Интересно, что в этой публикации, якобы для общественного обсуждения, есть некий пункт 22, в который предполагается включить некую новую формулу для расчёта замера предоставляемой субсидии, но самой формулы в тексте нет, вместо неё приводится пустое место. Весьма тонкий ход, потому как далее авторы из Минпромторга РФ продолжают: что же значит каждый символ в этой новоизобретённой "формуле".

Удивительно ещё, что в этом "проекте" уже есть заготовка "Утверждены…" и даже место для подписи премьер-министра: так министерские сотрудники показывают, что у них нет никаких сомнений что эта бумага будет подписана как им то нужно.

Чтение вышеназванного "документа", то есть, предложения по изменению, вводит в оторопь: оказывается, беспилотник должен бегать только по трассе М-11 "Нева" в рамках некой инициативы «Беспилотные логистические коридоры», и тогда только он подпадает под новый документ и можно будет получить (взять) его в долгосрочную аренду со скидкой до 25% от стоимости машины.

Новоявленный термин «Высокоавтоматизированное транспортное средство» вводится в оборот законодательства как "грузовик, произведённый на территории Российской Федерации, оснащённый автоматизированной системой вождения и предназначенный для эксплуатации на автомобильной дороге М-11 «Нева» в рамках реализации инициативы «Беспилотные логистические коридоры» стратегического направления в области цифровой трансформации транспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2021 г. №3744-р». 

Если речь идёт только об М-11, то значит, для других федеральных трасс Минпромторгом РФ будут придуманы другие термины для обозначения беспилотных автомобилей. Интересно - как они будут звучать? Поистине, великую терминологическую задачу приняли минпромторговцы на себя - весьма талантливые, видимо, они литераторы.

Что полезного можно прочесть в этом тексте, так это о повышенной скидке в размере до 12,5%, и как они пишут: не более 625 тыс. рублей - только не указано в ценах какого года? на какой момент времени эта сумма, с учётом ли инфляции и т. д.? - на одно транспортное средство по договорам лизинга при сдаче старого автомобиля. Подождём, что скажут по этому поводу российские лизингодатели и транспортные компании берущие грузовики в лизинг?

Известно, что беспилотные автомобили разрабатывает КАМАЗ. Говорят, что компания VolvoTrucks Россия ведёт такие поиски, приводится ещё компания «Эвокарго», но они не додумались пока, чтобы термин "беспилотные автомобили" заменить на словоблудие «Высокоавтоматизированное транспортное средство». Высокоавтоматизированным может быть даже велосипед или детская коляска - тоже транспортные средства, но Минпромторг об этом явно не догадывается изобретая столь вольные термины.

Ну, и как всегда, у новоявленных предложений Минпромборга РФ таинственные авторы: в паспорте проект указан "Ответственный сотрудник Цыба Григорий Геннадьевич", но автор ли это или именно "ответственный сотрудник" - неизвестно! Но все предложения нужно посылать только ему: вот, адрес электронной почты Tsyba@minprom.gov.ru 

Материал составлен на основе публикации журнала «Вестник ГЛОНАСС» 
 
Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su