Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 220 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 46 руб/кг. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 15,5 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно!
Новости
и события
21 мар
Создано: 21 мар 2022
Все железнодорожные вагоны в Нижнем Бестяхе будут разгружены до закрытия ледовой переправы
На данный момент не менее 1500 грузовых железнодорожных вагонов с назначением до станции Нижний Бестях находятся в пути по России, а впереди пороговая дата - закрытие ледовой переправы через Лену! Нарастает напряжение в работе РЖД и станционных мастеров разгрузки: успеть бы! Часть грузов от станции Нижний Бестях уйдёт на автозимники, которые тоже не вечны.
 
 
Если суммировать весь объём грузовых вагонов, которые сейчас направляются к потребителям Якутии, то это более 2000 вагонов, среди которых, 60 % - нефтепродукты, 20% - строительные материалы, 20% - продукты питания и потребительские товары для населения. Часть грузов - не менее 700 вагонов - будут выгружены в Тынде и Хани.
 
Стоит задача – переработать поступающие на жд-станции грузы до закрытия ледовых переправ, автозимников и доставить до пунктов назначения в Якутии.
 
 
Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников на выездном совещании в Нижнем Бестяхе подтвердил, что необходимо "продлить работу автозимников и ледовых переправ. Сроки, конечно, могут быть скорректированы, но, как показывает мониторинг, толщина льда сейчас ниже нормы. Самое главное для нас – это безопасность. Поэтому мы должны работать в круглосуточном режиме, чтобы разгрузить все вагоны и доставить их до конечных пунктов в ближайшие недели».
 
 
Дмитрий Садовников также посетил железнодорожные тупики, пообщался с работниками предприятий, которые разгружают вагоны. Переработкой грузов на подъездных путях Нижнего Бестяха занимаются четыре предприятия. Компании «Саханефтегазсбыт» и «Туймаада нефть» перерабатывают нефтепродукты, Ассоциация АЯМ и Госснабсбыт – иные грузы. Их руководители доложили первому вице-премьеру Якутии, что "работа проходит в штатном круглосуточном режиме, в среднем в логистическом узле ежедневно выгружается порядка 100-120 вагонов".
 
 
На встрече с первым зампредом правительства присутствовали и предприниматели, которые подняли вопрос чёткого информирования получателей грузов о ходе поступления и разгрузки вагонов. По поручению Министерства транспорта и дорожного хозяйства компания «Железные дороги Якутии» оперативно размещает на своем сайте номера вагонов, которые ожидаются к прибытию и разгрузке.
 
 
Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su