Loading...
рассчитать расстояния
рассчитать перевозку
оплатить перевозку
ВНИМАНИЕ!!! Вылет грузового борта по маршруту Москва-Якутск - каждый вторник, четверг и суббота, тариф от 220 руб./кг. Автоперевозка по маршруту Москва - Якутск, с температурным режимом +5, отправки Чт., Пт, без температурного режима Вт., Ср., Чт., Пт., тариф от 46 руб/кг. Принимаем грузы на сборные контейнеры по маршруту Москва - Благовещенск, тариф от 15,5 руб/кг и Москва - Якутск, тариф от 14 руб/кг. Отправки грузов в рефсекциях с разным температурным режимом по маршруту Москва-Якутск осуществляются еженедельно!
Новости
и события
12 мар
Создано: 12 мар 2022
Общественно-значимая цель для жителей Нижнеудинска: восстановление моста 30-х годов через Уду
В последнее время поиски и формирование общественно-значимых целей, вплоть до национально-значимой для всей России идеи, становятся чрезвычайно актуальными, так как существют некое коллективное понимание, что это вещи обязательно необходимые и даже незаменимые ничем.
 
 
Жители города Нижнеудинска, в этом смысле, счастливые: общественно-значимая цель для них находится у всех на глазах и в центре города - это старинный, 30-х годов ХХ века, мост через реку Уду, который необходимо восстановить!
Мост отслужил более 60-ти лет, выдержал страшную пору Великой Отчественной войны, но не вынес ещё более страшных 90-х годов, когда попавшие в нищету, после развела Союза, жители Нижнеудинска буквально вручную растащили деревянные части на отопление жилищ.
 
 
Мост был деревянным только частично: опоры у него бетонные, крепчайшего исполнения и уникальной геометрической формы, выдержавшие уже столько убийственных ледоходов, подтоплений и заторов, что само время подтвердило таланты и знания мастеров своего дела - изыскателей, конструкторов и строителей мостовиков. Сейчас цепочка из 11-ти старинных опор стоит как шеренга солдат-богатырей наперекор течению реки, политическим эпохам и физическим процессам.
 
 
Старинный мост в Нижнеудинске должен быть восстановлен пренепременно! - это чувствуют все без исключения жители города, даже мэр города Александр Викторович Путов. Это главное: сильно-сильно захотеть, тогда родится мечта, найдутся и средства и силы - именно так складывается и реализуется общественно-значимая цель.
 
 
На этом пути есть одно из важнейших составляющих проекта: итоговый вид моста, ведь, он должен быть в точности повторён в том же облике каким был создан в 30-е годы ХХ века. Конечно же, частично с применением современных материалов вместе с деревом, но именно в прежнем образе. Пусть этот возрождённый мост будет пешеходным, пусть будет и транспортным - лишним он уж точно не будет в любом случае! - а если пешеходный, что предпочтительнее, конечно, то мост должен быть включён в пешеходную зону Нижнеудинска наряду с набережной, которой здесь до сих пор так и нет, хотя уже в XIX веке здесь была прекрасная, идеально ровная и красивая, набережная на правом берегу реки.
 
 
Тем более, что ориентир начала набережной сохранился с XIX века - это дом градоначальника - правда, ныне он несколько "обнищал": второй этаж потерял два окна, как и нижний, но это именно тот дом, именно на том же месте, где и был заложен 170 лет тому назад!
 
 
Конечно, крайне трудно восстановить на том же месте и в том же облике церковь Покрова Божией Матери на пересечении улицы Анатолия Ольшевского, Нагорной и Карла Маркса - как то было в 18 веке - но ничего невозможного для единения жителей города Нижнеудинска в их общественно-значимой идее нет - всё доброе и славное возможно!
 
 
Дрон-группа АКРИВИ в своём Национальном кино-фото-проекте "Россия глазами дальнобойщика" желает горожанам-нижнеудинцам запуска и исполнения этой красивой и такой завидной мечты: пусть снова восстанет старинный мост через Уду в его изначальном образе вместе с набережной у реки.
 
 
Ну, и всё это, очевидно, должно быть увязано с решением проблемы затоплений города, которая периодически встаёт грозной опасностью над жизнями и благосостоянием горожан. Очевидцы рассказывают про недавние наводнения 1984, 1996 и 2019 годов - жуткие, беспощадные, неостановимые. Сколько же можно испытывать крепость жителей города и района? Решение по защите Нижнеудинска и сопредельных сёл от паводков есть - и не такие задачи решали наши гидрологи и гидростроители.
 
Счастья вам, друзья!
Счастья тебе, Нижнеудинск!
 
 
Сегодняшний ролик - это часть будущего большого проката: хроника прохождения трассы Р-255 от Тайшета до Байкала: невообразимая череда рек от Бирюсы до Иркута, череда мостов через них и красота, речной-пойменной и таёжной, природы и истории Прибайкалья.
 
 
Это Национальный экспедиционный кино-фото-проект "РОССИЯ глазами дальнобойщика".
Дрон-группа АКРИВИ на маршруте "Москва - Якутск": 10 тысяч километров видео и фото.
 
Водитель Армен Беняминов (†2021)
Пилоты дронов: Дарья Ростопчина и Евгений Орлов
Монтаж: Илья Миньков и Евгений Штиль
Редактор: Антонина Гуськова
 
Звучит песня "Нижнеудинск".
Исполняют авторы - барды: Александр Дойкин и Андрей Зайцев
 
© - Дрон-группа АКРИВИ - 2022 - www.akrivi.su/map
© - Mastering & editing - Студия Microplan -2022 - www.videoportfolio.pro
 
Вернуться
         Контейнеры

+7 495 792 82 80
    доб. 110, 111

cont5@akrivi.su

         рефВагоны

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 106

vagon1@akrivi.su

почтово-багажные

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su

Автоперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 109, 117

cont3@akrivi.su

Авиаперевозки

+7 495 792 82 80
    доб. 117, 116

solncevo@akrivi.su